Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um bolo de amendoim recheado com doce de leite
19/10/2025
(Foto: Reprodução) O Nosso Campo deste domingo (19) ensina a preparar um delicioso bolo de amendoim
Reprodução/TV TEM
O Nosso Campo deste domingo (19) ensina a preparar um delicioso bolo de amendoim recheado com doce de leite. Saiba como fazer:
✍🏽 Ingredientes:
Massa
⅕ xícara de farinha de trigo peneirada;
⅕ xícara de chá de açúcar;
50 ml de água;
50 ml de óleo;
4 ovos (separar as claras das gemas);
20 ml de suco de laranja;
1 colher de sopa de fermento em pós;
meia xícara de chá de amendoim triturado;
20 ml de suco de limão.
Recheio
500g de doce de leite;
100g de amendoim triturado.
Cobertura
50g de chantilly batido;
100g de doce de leite;
amendoim triturado a gosto.
Calda
50ml de doce de leite ;
50ml de água morna.
👩🍳 Modo de Preparo:
Massa
Bata as claras até ficarem em neve e reserve;
Na batedeira, coloque a gema, a água, o açúcar, óleo e bata tudo.
Retire da batedeira, e na mesma vasilha, coloque a farinha de trigo, suco do limão, suco da laranja, amendoim triturado e o fermento em pó, bata bem e coloque as claras em neve e volte a bater com uma colher ou espátula, coloque em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 35 minutos.
Recheio
Misture o doce de leite com o amendoim triturado.
Depois de assado, corte o bolo ao meio e coloque a calda em uma metade e ponha o recheio e na outra metade coloque a calda, e junte as partes novamente.
Cobertura
Misture o doce de leite com o chantilly, espalhe sobre o bolo e coloque o amendoim por cima.
Dica: deixe o bolo descansando por aproximadamente duas horas ou mais.
Bom apetite.
Veja a reportagem exibida no programa em 19/10/2025:
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um bolo de amendoim recheado com doce de leite
Bom apetite!
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Confira as últimas notícias do Nosso Campo